首页 > 政务动态 > 通知公告

社会组织违法违规线索投诉举报公告

发表日期:2020-11-20作者: 来源:彭阳县民政局

为进一步打击社会组织违法违规行为和非法社会组织,维护合法社会组织发展环境和整体公信力,强化社会监督和群众监督,特设立社会组织违法违规行为和非法社会组织线索投诉举报电话、邮箱,现将有关事项公告如下:

一、举报对象

(一)未经登记,擅自以社会组织名义对外开展活动的组织;

(二)被撤销登记后继续以社会组织名义进行活动的组织;

(三)在筹备期间开展筹备以外活动的社会组织;

重点是打着服务“一带一路”“精准扶贫”“军民融合”“乡村振兴”等国家战略旗号开展非法活动的非法社会组织,未经登记、备案,擅自在沙坡头区以社会组织名义开展活动的“离岸社团”“山寨社团”等非政府组织。

(四)有违反《社会团体登记管理条例》《民办非企业单位登记管理暂行条例》等法律法规行为的社会组织。

二、举报内容

社会组织、非法社会组织的名称、活动地点,具体违法违规行为,开展非法活动的具体事实、证据材料或相关线索等。

三、举报方式

如发现非法社会组织及社会组织违法违规线索,可通过如下方式举报。我局将按照有关工作纪律,对投诉举报者个人信息严格保密,保护投诉举报者合法权益。

举报电话:0954-7012379

0955-7013919

举报邮箱:py-mzj@163.com

举报地址:彭阳县民政局社会组织管理室


彭阳县民政局

2020年11月20日


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页