首页 > 政务动态 > 政务动态

彭阳县就业创业兜牢群众增收底线

发表日期:2020-11-26作者:张治军 来源:彭阳人民政府办公室

今年以来,彭阳县坚持把稳就业作为落实六稳”“六保的首要任务,在促进城镇新增就业上重点用功,在控制失业率上持续发力,在推进农村劳动力转移就业上扩大成果,持续实施减、免、缓、降等阶段性政策组合拳,稳住就业基本盘。

一是转移就业扩增量。积极破解受疫情影响不能及时返岗复工难题,通过一站式服务等系列优惠措施,鼓励带动劳动力外出就业,累积转移就业56820人(贫困劳动力12513人),政府点对点集中输送438人,超额完成全年目标任务。

二是就业援助保重点。出台614条具体措施,持续释放政策红利加大劳动力转移就业助力打赢脱贫攻坚战。截止目前,累积发放援企稳岗补贴198.66万元,稳定岗位4103个;发放创业担保贷款8095万元(建档立卡户115万元),兑现就业务工补贴359.9万元,新增安置城乡公益性岗位1377人,延长服务期限612人,安置重点就业群体173人,铁杆庄稼保参保24306人。城镇新增就业1459人,城镇失业再就业560人,城镇失业登记率为1.07%,控制在目标任务4.5%以内。

三是创业带动稳预期。以彭阳县电商孵化园为平台,开展网上直播带货助农活动,红梅杏销售额达到90万元。发放大学生创业补贴66万元,兑付农民工创业补贴1311.17万元,发放放大学生全区优秀创业项目奖励资金10万元。培育创业实体235个,创造新岗位400个,全民创业带动就业1320人。

四是职业技能促匹配。开展职业技能提升行动,大力开展彭阳品牌培训,切实提高劳动力水平。全年开展职业技能培训4481,其中建档立卡人员1645

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页