当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 议案提案

对政协九届二次会议关于引进专家开展诊疗活动满足群众就医需求和加强中医人才培养提高中医药服务能力提案的答复

索引号 640425016/2018-92797 文号 生成日期 2018-10-24
公开方式 主动公开 发布机构 彭阳县卫计局 责任部门 彭阳县卫计局

张俊秀委员: 

  您提出的“关于引进专家开展诊疗活动满足群众就医需求和加强中医人才培养提高中医药服务能力”的提案”收悉,现答复如下:  

  一是加强与与甘肃省中医药大学医联体建设。截止9月底,共邀请甘肃中医药大学附属医院专家5批次18人次,来县中医医院开展坐诊、查房、讲座、手术等一系列诊疗活动,其中开展讲座16场次,查房17次,诊疗478人次,手术15人次,进一步提高了我院医务人员的诊疗水平和服务能力,满足了部分群众的就医需求。 

  二是关于加强中医人才培养,提高中医药服务能力。采取请进来送出去的方式,积极鼓励业务骨干人员参加区内外各类培训班,今年共派出2名中医骨干在甘肃省中医药附属医院和自治区中医医院进修学习。 

  三是县中医医院韩继忠副院长成功申报全国名老中医工作室。名医工作工作室负责人1名、继承人2名均为县中医医院业务骨干。名医工作室在总结名老中医的学术思想和临床经验,整理名老中医验方基础上以“团队+团队”的培养新思路,培养学术经验继承人,推出新名中医。为为我县中医人才的发展起到有力的推动作用。 

  三是举办基层中医适宜技术培训班,提升基层中医药服务能力。2018年7月13-14日举办了,全县各乡镇卫生院及社区卫生服务站、村卫生室160人参加的“冬病夏治三伏贴”中医基层适宜技术培训班,提高了基层中医药工作人员的理论水平和实践技能,对基层开展中医药服务起到了推动作用,有效提高了我县基层中医药服务能力和水平。 

                                                                                                                                                              彭阳县卫生和计划生育 

                                                                                                                                                                  20181022 

    

    

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页