当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 议案提案

rb88走地皇手机登录 关于政协九届二次会议委员重点提案、提案办理情况的报告

索引号 640425001/2018-94173 文号 生成日期 2018-10-31
公开方式 主动公开 发布机构 彭阳县政府办 责任部门 rb88走地皇手机登录

县政协:

现将县九届政协二次会议委员提案的办理情况随文呈报,请审阅。

附件:1、县九届政协二次会议委员提案办理情况。

2、县政协委员重点提案、提案办理进展情况一览表。

rb88走地皇手机登录

2018年10月26日


附件1,政协九届次会议委员建议案、提案办理情况

一、县政协委员建议案办理情况

县九届政协二次会议期间,共立重点提案6件,已全部办理,其中已办结3件。具体办理情况如下:

(一)已办结的重点提案3件。

第2号:海向刚等委员提出的"关于加强农村生活垃圾处理的提案"(承办单位:建环局)

办理情况:制定了《彭阳县2018年农村环境整治配套项目》为全县12个乡镇81个行政村397个村民小组配备81辆环卫垃圾转运车、1985个6方垃圾箱、397辆电动保洁车。现已完成采购工作。

第5号:李正军等委员提出的"关于加强禁牧封育管理的提案"(承办单位:林业局)

办理情况:在重点宣传自治区《禁牧封育条例》、区市县各级党委、政府有关禁牧封育政策的同时,坚持把依法管理、严厉打击作为确保禁牧封育政策顺利落实的重要措施来抓。坚持把节假日、凌晨、夜晚偷放牧作为禁牧封育的重点进行督查,加大督查、巡查频次和范围。对屡教不改的人员,进行严打重罚,以此来震慑破坏禁牧封育成果的不法行为。1-9月份森林派出所共出动车辆300余车次,出动警力1200余人次,有效巩固了造林绿化成果。

第59号:李恒春等委员提出的"关于支持发展红梅杏产业和加强保护红梅杏品牌的提案"(承办单位:林业局)

办理情况:在红梅杏产业培育上,发展以红梅杏为主的庭院经济林4.11万亩,栽植优质红梅杏228万余株。在红梅杏品牌保护上,经国家地理标志产品确定为"彭阳红梅杏"。鼓励和引导建立彭阳红梅杏交易公共信息平台,发展连锁店、直营店、配送中心和电子商务,支持企业、合作社参加各种形式的展销活动。2018年6月15日,组成联合市场执法组对在市场借用在彭阳县市场监督管理局注册的红梅杏企业包装盒销售的进行注销,有效的保护了我县红梅杏品牌。

(二)正在办理的建议案3件。

第53号:文史学习委提出的"关于加强新集乡姚河塬商周遗址保护的提案"(承办单位:文广局)

办理情况:正在申请成立姚河塬商周遗址保护、开发领导小组,筹建彭阳县姚河塬商周遗址管理处,保障姚河塬商周遗址的开发和保护。目前,正在做规划设计工作。

第75号:高应广委员提出的"关于切实做好城乡厕所建设的提案"(承办单位:建环局)

办理情况:已列入《彭阳县2018年人居环境改善行动方案》和《2018农村生活污水处理、改厕项目实施方案》。2018年共实施12个乡镇20个行政村人居环境综合整治项目,每个村至少建设1座水厕。同时,今年计划在红河镇红河村改厕50户、何塬村改厕58户,城阳乡杨坪改厕71户、韩寨村改厕75户、城阳村改厕35户。目前,项目已开工建设,计划10月底完成。

第85号:买成德等委员提出的"关于进一步规范县城住宅小区物业管理的提案"(承办单位:建环局)

办理情况:修订了《推进全县物业服务标准化建设实施方案》,由发改局牵头调整住宅小区物业收费标准,实现物业管理服务标准大提升。由白阳镇各居委会牵头成立住宅小区业主委员会,目前民乐苑小区、惠通小区、绿都华府已成立,康居园、商业小区、海巴小区等正在筹备中。由公安局对全县未安装监控设施的住宅小区实施安装工作,目前正在实施。

二、县政协委员提案办理情况

县九届政协二次会议期间,共立委员提案94件,目前已办结52件,占总数的55.3%;正在办理24件,占总数的25.5%;因规划调整、无政策支持、纳入2019年项目等原因暂未办理11件,占总数的11.7%;不能办理7件,占总数的7.5%。共立委员平时提案18件,目前已办结7件,占总数的38.9%;正在办理10件,占总数的55.6%;暂不能办理1件,占总数的5.5%。具体办理情况详见附表。

三、下一步工作计划

(一)加快办理效率。严格按照建议案、提案办理工作的规定和要求,进一步强化组织领导,落实一把手负总责的办理工作责任制,提高对各乡镇、部门(单位)建议案、提案办理工作的重视程度,加快办理进度,对存在的问题,加紧解决,加紧落实。

(二)注重质量抓落实。以解决实际问题、提高解决率作为办理工作的出发点和落脚点,做到"件件有着落"。要坚持以政协委员满意不满意、赞成不赞成、答应不答应作为衡量建议案、提案办理工作的唯一标准,迅速与委员见面,听取意见,按照"量力而行、尽力而为"的原则,认真抓好建议案、提案办理落实工作,防止出现"建议归建议、办理归办理"两张皮现象。

(三)明确要求抓落实。对承办的议案建议,对能解决的问题,要及时解决并给予明确答复;对暂时不能解决的,要在充分说明缘由的基础上,给予坦诚、详细的解释说明,确保办结率达到100%、与代表的见面率达到100%、代表对答复的满意率和基本满意率达到100%。

附件2:166—政协委员建议案办理情况的报告.doc

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页