当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 会议公开

rb88走地皇手机登录 2021年第2次政府常务会议

索引号 640425070/2021-00005 文号 生成日期 2021-01-26
公开方式 主动公开 发布机构 彭阳县融媒体中心 责任部门 彭阳县融媒体中心

1月25日,政府县长刘启冬主持召开2021年第2次常务会议,传达学习全国、全区安全生产工作电视电话会议精神,安排部署了我县在“春节”和国家、自治区“两会”期间信访维稳、安全生产、疫情防控、市场保供工作,研究审议了《彭阳县2021年“两节”慰问及困难群众救助工作方案》。

会议强调,各部门、各乡镇要认真落实信访维稳各项工作措施,着力解决影响社会稳定的突出问题,特别在“春节”和国家、自治区“两会”重点时期,各部门要全力以赴、履职尽责,营造和谐稳定的社会环境。同时,随着春节临近,人员流动增多,疫情传播风险进一步加大,做好常态化疫情防控指挥体系要运转高效,工作专班要务实高效,信息报送要精准高效。

会议要求,各部门、各乡镇要坚持安全第一、生命至上,坚持把人民群众生命安全放在首位,要加强企业安全精准管理,加强行业安全精准治理,加强应急战备精准演练,进一步加强粮油市场保供稳价工作,使市场供应稳中有序,宣传引导充分有力,监督检查从严有为,促进全县经济社会稳定发展。

会议强调,“两节”慰问和困难群众救助是县委和县政府关怀特殊群体、关爱困难群众的关键举措,相关部门要科学安排部署,在做好疫情防控工作的前提下,把慰问物品和救助资金及时送达到群众的手中,保障好困难群众基本生活,让群众感受温暖关怀,度过温馨春节。

会议还研究了其他事宜。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页