当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 教育体育

学雷锋精神 树时代新风

索引号 640425003/2019-00054 文号 生成日期 2019-03-12
公开方式 主动公开 发布机构 彭阳县教体局 责任部门 彭阳县教育体育局

为了深入贯彻落实党的十九大和自治区第十二次团代会精神,大力弘扬"奉献、友爱、互助、进步"精神,让广大的青少年在奉献中体验快乐,在付出的同时升华情感,在实践中感悟生命的意义,引导和鼓励中小学生在社会实践中传播文明、促进和谐,不断提升他们的道德素质,培养和造就能够担当民族复兴大任的时代新人。教体局2019年3月初安排开展"学雷锋精神"系列主题活动,将3月确定为"学雷锋月",本次活动号召广大青少年在校园班级、校外公益场所积极践行雷锋精神。

各中小学分别以"学习雷锋同志做雷锋式好少年"、"学习雷锋精神争做红领巾小主人""学雷锋 重实践"、"学雷锋精神,做文明中学生"等主题,组织全体学生讲雷锋故事、唱雷锋歌曲、国旗下演讲、手抄报比赛、观看电影、全面清理学校卫生死角等多种鲜活的学习和实践活动,去追寻雷锋的足迹,感悟雷锋的品行、体验雷锋的心灵通过开展本次主题活动,陶冶了少先队员们的情操,净化了他们的心灵,增强了他们为他人服务的崇高思想,使雷锋成为他们心中的学习楷模,也使少先队员们明白真正地学习"雷锋精神"要长期自觉地从身边的小事做起,让雷锋的精神伴随着时代的脚步成为学生成长的动力

彭阳县第一小学

开展了"学雷锋精神  树时代新风"系列活动,号召广大少先队员积极践行雷锋精神。

一小.png

彭阳县第二小学

举行了"学雷锋,树新风"国旗下演讲,了解雷锋的事迹,回顾雷锋精神,为积极学习雷锋营造了良好的氛围。

二小.png

彭阳县第四小学

举行了学习雷锋动员会,让少年儿童树立正确的世界观、人生观、价值观,弘扬中华传统美德,传播志愿服务理念。

四小.png

彭阳县第五小学

开展了"学雷锋、重实践"主题活动启动仪式,倡导同学们积极参与学雷锋活动。

五小.png

王洼镇中心学校

开展了"雷锋事迹"为主题的黑板报评比活动,让少先队员们更进一步了解雷锋事迹,了解雷锋精神。

王洼镇中心校.png

冯庄乡中心学校

开展了"学习雷锋同志 做雷锋式好少年"主题活动,组织少先队员在队旗下进行庄严宣誓,随后学生们前往冯庄村村部的老年饭桌进行义务劳动。

冯庄乡中心校.png

草庙乡中心学校

开展了"学习雷锋精神,争做红领巾小主人",弘扬雷锋精神,积极倡导"奉献他人、提升自己"的志愿服务精神,提高青少年思想道德素质。

草庙乡中心校.png

彭阳县第四中学

开展为期一个月的"学雷锋树新风"文明礼貌月系列活动,号召全体师生学习雷锋精神,从身边的小事做起,向粗鲁告别,向陋习告别;把礼貌带进校园,把微笑带给同学,把孝敬带给家长,把谦让带给他人。

彭阳四中.png

集乡初级中学

组织全校师生在国旗下隆重举行了"学雷锋精神,做文明中学生"启动仪式,广大师生积极参加,活动取得了实际成效。

新集初级中学.png

总之,各学校采用多种形式,广泛开展丰富多彩的教育活动,提高学生的思想道德素质。从感悟生命的角度出发,在学生中弘扬和培育以爱心奉献为核心的精神从实践出发,从确立远大志向做起,培养学生形成良好的道德品质和文明行为,促进学生全面发展。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页